央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

英国考察队探索位于马兰西亚的穆鲁山国家公园洞穴

黑色的古代手指状印记

30多年前由英国皇家地理学会领导开始对这一地区开始考察

  这些令人难以置信的图像显示了英国科学家在探索位于马来西亚的一个仿佛"没有尽头"的洞穴,而这一探索项目的设立可以追溯至30多年前。

  据国外媒体报道,穆鲁山国家公园(Gunung Mulu National Park)是马来西亚6大国家公园之一。位于沙捞越州北部的婆罗洲第四省和第五省,靠近文莱边境,面积约5.3公顷,和梅搭拉穆保护林(12,500公顷)相接。穆鲁山国家公园最早命名于1974年10月,于1985年对公众开放,被认为拥有着世界上最大的洞室。穆鲁山国家公园举世无双的热带岩洞、独特的喀斯特现象和生态系统保存完好几乎没有遭到破坏,世界最大的溶洞群尤为珍贵。

这里有约900英尺宽,不过也仅是庞大洞穴结构的组成之一

穆鲁山国家公园是马来西亚6大国家公园之一

  考察队利用激光和其他设备测量位处不同区域的众多岩洞,这一自然保护区已经于2000年被UNESCP(联合国教科文组织)列为“世界自然遗产”名录。30多年前由英国皇家地理学会领导开始对这一地区开始考察。

  考察队成员肖恩先生表示想要完全的探索清楚这里的情况可能在他有生之年也无法完成,或许还需要两三代人的努力。他说:“总有新的洞穴和区域被发现,这里就像是一个永无止境的故事。我们要花费很多时间在这个令人难以置信的地下网络当中,这非常令人兴奋。”目前这个小组在洞穴中采集到的一些沉积物样本已经被送回英国进行分析。

视频集>>

热词: