央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

北极熊头朝下准备倒立。

北极熊的头扎入雪地。

北极熊的腿快速抬起。

北极熊翻筋斗成功,露出胜利的微笑。

  北京时间9月27日消息,据国外媒体报道,美国摄影师约翰·坦格尼在加拿大拍到北极熊雪地前滚翻的瞬间。这位身手敏捷的“体操运动员”表演前滚翻3次,这一绝技令乘坐丘吉尔海角冰原车旅行的游人拍手叫好。

  当时美国俄勒冈州波特兰市的坦格尼正和其他野生动物爱好者在加拿大哈德森湾度假。坦格尼说:“导游告诉我们,北极熊有时会听到雪地下旅鼠或者野鼠活动的声音,然后把它们的头扎入雪地捕捉。因此,当我们看到这只北极熊头朝下时,我们以为它在觅食。

  但它不是在觅食,它是在玩倒立,它的头突然出现在两腿之间。我们不知道它这是干什么,非常奇怪,但是它看起来那么有趣。它一直翻滚着,倒立翻滚,就像在翻筋斗一样,然后坐在地上,盯着我们看。最有趣的是,这之后它边看我们边再翻两个筋斗。”

  虽然北极熊可能是凶残的食肉动物,但是,哈德森湾的北极熊之前被拍到和雪橇狗一起玩耍的照片。60岁的坦格尼说:“仿佛它感觉翻筋斗引人注意一样,它只是为了好玩。我喜欢最后它脸上的表情,我不确定它是在等待新一轮鼓掌喝彩还是对人们的大惊小怪感到好奇。”

视频集>>

热词: