央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  伦敦动物学会生存边缘项目组的格雷斯·瓦姆布埃曾隐约看到一只象鼩,她相信那是一只种类不明的象鼩,之后,他们在森林安装照相机,于是拍到了这只神秘的动物。

  与地鼠相比,象鼩长得更像大象,虽然体型很小,但它们以大象状的长鼻子被命名。所有象鼩都分布在非洲。

  北京时间9月23日消息,据国外媒体报道,科学家发在非洲偏远森林拍到一只巨大的象鼩,可能是新种。这只奇特的哺乳动物有着长而柔韧的鼻子,与大象的鼻子很相似,是在肯尼亚东北部波尼多多里森林发现的。

  伦敦动物学会研究野生动物区的生存边缘项目组的格雷斯·瓦姆布埃曾隐约看到一只象鼩但未确认,这之后格雷斯在这片森林里安装了照相机。目前,只有已知的有象鼩17种,它们均分布在非洲,与地鼠相比,它们的长相看起来更像大象。科学家相信这次发现的象鼩可能是新种。伦敦动物学会资深原野保护生物学家拉加·阿敏博士表示,这张象鼩照片是重要发现。阿敏博士说:“拍到这只哺乳动物,整个研究组非常兴奋。我们将继续工作以证明这片森林的生物多样性和确定这是否是一种新象鼩。我们的研究结论强调了保护这些独一无二的沿海森林的重要性。”

  肯尼亚野生动物服务署与伦敦动物学会合作拍摄到这种罕见哺乳动物,该机构的萨姆·安达尼说:“在我们的研究之前,因为安全问题和缺乏基础设施,人们很少进入波尼·多多里森林,所以对这片森林的生物多样性不甚了解。这一发现强调了保护这些与世隔绝的森林的重要性。不幸的是,这些森林正因沿海地区的快速发展而备受威胁,现在急需出台一个有效的管理计划。”

视频集>>

热词: