央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

   据英国电讯报报道,一项最新研究显示,科学家研制的鼻喷剂中的后叶催产素能够有效治疗孤独症患者的胆怯心理。

科学家研制的鼻喷剂中的后叶催产素能够有效治疗孤独症患者的胆怯心理

  科学家最新发现鼻喷剂中所含被称为“情感激素”的后叶催产素,有助于增强人们的精神专注,以及使父母和孩子之间的感情溶合。但目前科学家最新发现这种物质可提高社交场合下的胆怯心理,然而对于那些天生富有自信心的人群效果不明显。

  这项研究暗示那些严重缺乏社交能力人群经常处于孤独症患者的状态,以色列研究治疗孤独症中心和哥伦比亚大学的研究人员检测了这种激素,它天然存在人体内,并使我们更深入地相互理解。

  研究人员对27位健康成年男性进行了测试,通过对他们喷射这种特殊的喷剂,再问讯他们一些“感情移入的精确性任务”,测量测试者对思维的理解和感触状况。

  这项研究发表在《心理学科学》杂志上,他们发现喷剂中含有的后叶催产素可提高精神专注能力,但仅限于第一次在公众场合下缺乏社交能力的人群。

视频集>>

热词: