央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,本周早些时候在新加坡召开的Accelerate 2010会议是一个为期两天的高科技和移动行业盛会,吸引了2000名的国际参会者。大会主办方新加坡电讯有限公司(SingTel,拥有的全球用户达3.5亿)曾让用户提名了200项亚洲地区开发(或面向亚洲市场的)的互联网和移动应用程序,并投票选出“50强”。在Accelerate大会上,一个评选小组再从“50强”中选出了“亚洲应用程序10强”。

  下面就是10强名单(排名不分先后):

  Flutterscape(flutterscape.com):代购商品(日本)

  使用Flutterscape,用户可以分享并为外国买家代购日本商品。其运作方式是:日本的用户可以提交在本地商品的照片、价格和描述等,国外用户则可以在网站上购买这些商品。日本卖家为买家代购当地商品,并将其发送到Flutterscape物流中心;物流中心负责商品的运送、计费和支付服务。

Zopim(zopim.com):在线聊天(新加坡)

  Zopim是一个为商家服务的基于网页的在线聊天应用程序。它的最大亮点是非常简单,商家只需复制并粘贴几行代码,将聊天小工具嵌入自己的网站,来访者就可以用它和商家聊天。 Zopim支持多种语言和多种平台(适用于所有浏览器,不同的即时通讯客户端和智能手机)。使用Zopim的控制面板,商家可以和多个客户聊天,还可以在客户浏览网页时进行实时监测(位置、重复访问、历史等数据)并分析浏览模式。

Gantibaju(gantibaju.com):T恤设计(印度尼西亚)

  Threadless 是全球闻名的T恤设计社区,Gantibaju则基本上可以说是印尼的超本地化Threadless。Gantibaju的主要运作理念就是让本地设计师和可以直接通过网站购买优质T恤的印尼客户联系交流。 其首席执行官表示,Gantibaju目前每月收到的设计概念大约有1000个。

Sekai Camera(tonchidot.com):增强实境应用程序(日本)

  TechCrunch50大会的超级巨星Tonchidot本次也凭借Sekai Camera进入前10强。 Sekai Camera是一款免费的增强实境(augmented reality)应用程序,从2008年起,Sekai Camera走过了一段很长的路,现在它已经推出了iPhone、Android、ipad和网页版本。 Tonchidot还推出了名为OpenAir的应用编程接口(API)和一个应用程序平台,以帮助Sekai Camera生态系统(包括社交游戏和其他应用程序)的发展。

buUuk(http://buuuk.com/): 地理位置应用程序(新加坡)

  buUuk是一个基于地理位置/增强实境的iPhone 和Android应用程序,可以帮助用户查找一些中东和亚洲国家里的特色餐馆和酒吧。它可以为你指明方向,让你找到附近的地方,还可以让你在地图上做标记、进行评价或和其他用户开展讨论。 buUuk的用户还可以获得折扣,通过食品风味、餐厅的位置和排名进行搜索,也可以通过Twitter和Facebook分享技巧。

mig33(mig33.com):移动社交网络(新加坡)

  mig33是在亚洲最大的移动社交网络(全球各地都可以使用它,但使用者主要在印度和印尼)之一,它集网络电话、即时通讯、短信、电子邮件、图片共享、游戏、聊天、虚拟礼物等多种功能于一体,目前大约拥有4000万用户。

Creately(creately.com):图表和设计工具(澳大利亚和斯里兰卡)

  Creately是一个在线的图表和设计工具,曾于2008年在TechCrunch50大会上进行DemoPit(海选池)展示。这款完全基于浏览器的应用程序可以让多个用户创建流程图、线框图、网络图、网站地图、业务流程图表和其他设计协作。

TwitCasting Live(twitcasting.tv):视频直播+推讯(日本)

  如果你想要在传输视频的同时发送关于它的推讯,那么TwitCasting就是适合你的应用程序。正如这款iPhone应用程序的名称所示,它紧密地集成到Twitter中。手机屏幕被它一分为二:上半部是视频直播,下半部则可以让你可以发布推讯,查看时间线或访问其他网站。当你开始录制视频时,你可以发送一条自动生成的推讯给关注者,他们只需要点击一个链接,就可以在他们的电脑上(在TwitCasting的网站上)、iPhone或ipad上观看你直播了。

ShowNearby(sg.shownearby.com):地理位置应用程序(新加坡)

  ShowNearby是一款基于地理位置的应用程序,已经推出iPhone、黑莓、Android和网页版本,目前只在新加坡提供服务。这款应用程序可以为用户显示最近的自动柜员机、餐馆、便利店等位置。

Stictok(apps.facebook.com/stictok):寻找新朋友(韩国)

  Stictok是一个根据虚拟标签让你找到新朋友的Facebook应用程序,这些虚拟标签包含你的老朋友们创建的个人资料。 Stictok对用户列在这些标签中的兴趣爱好进行比较,并以此为基础向你推荐新朋友。该款应用程序的开发商是汉城的moglue公司,该公司目前正在开发一个互动的电子书构建平台。

“50强”中的其他40个应用程序名单如下:

  新加坡:

  * 123PassportPhoto(免费护照照片生成器)

  * 8Squirrels(筹资平台)

  * FlickEvents(活动管理平台)

  * Foound(基于地理位置的iPhone应用程序)

  * PassWindow

  * SG NextBus(iPhone应用程序,显示新加坡公共巴士的预计到达时间)

  * Singpath(软件练习语言平台,比如Python和Java)

  * TAPP(免费的iPhone和黑莓地址簿应用程序)

  * WaveSecure(移动安全和防盗软件,其制造商tenCube被McAfee收购)

  * Wego(旅游搜索引擎)

  印度:

  * ideaken(创新提供者和寻求者的协作平台)

  * Twt140

  * Voicetap(电话/基于语音的知识网络,通过它和各领域的专家取得联系)

  菲律宾:

  * Insync

  * PicLyf(基于离地位置的图片分享平台,“Flickr+Foursquare”)

  马来西亚:

  * Elevyn(手工制品交易市场)

  * secondCRM(为中小企业提供的CRM解决方案)

  * SocialWalk(活动管理平台)

  * Suzerein KPI Matrix(基于计算机使用的劳动生产率分析解决方案)

  印度尼西亚:

  * AdaDiskon(为印尼社区提供购物优惠、折扣和促销)

  * BukuQ(为读者、作家和出版商提供服务的书籍社区)

  * eEvent

  * Gamelan(在Adobe AIR上运行的音乐播放器)

  * Kaskus For iPhone(印尼最大的电子布告栏,现有iPhone应用程序)

  * KayaKarya(艺术家和设计师的组合资料库及社区)

  * Yahoo Koprol(印尼的Foursquare)

  * LewatMana(为乘客提供的印尼实时交通信息)

  * MainMusik(印度尼西亚和国际音乐门户网站)

  * Movreak(电影爱好者移动社交网络)

  * Tokobagus(印度尼西亚的Craigslist)

  * Tokopedia(网上市场)

  * Tuitwit(移动Twitter客户端)

  * Urbanesia(基于地理位置的雅加达城市地址目录)

  日本:

  * Cacoo(在线绘图和设计工具)

  * Lang-8(语言学习社交网络)

  * Questetra BPM Suite(基于云的业务流程管理工具)

  香港:

  * PandaForm(为中小企业提供服务的表单生成器和客户数据库)

  * ResumeTracker(为中小企业人力资源部门提供服务的在线简历管理工具)

  巴基斯坦:

  * Max99(基于Java的移动即时聊天工具)

  从韩国:

  * Quik(企业微博)

视频集>>

热词: