央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,吉拉德艾尔巴茨(Gilad Elbaz,他创办的上一家公司被谷歌收购,成为了给谷歌带来30%营收的AdSense)的新公司Factual是一个实时交易市场,拥有大量数据。本月Factual宣布,使用者可以读和参与编写美国1400万商家的名录及地理位置数据。

  业界人士对此反响积极,称这是“向着建立一个每个人都可以做出贡献的数据库迈出的第一步,它对开发人员尤为宝贵。”这是因为,你可以把Factual提供的数据与你已有的其他任何地理位置数据进行相互参照,创建出新的应用程序。

数据准确性问题的解决方案

  最明显的用例类似这样:你想创建一个应用程序,让它可以检查用户的物理位置,然后告诉他们附近有些什么商家。但这些数据不是那么容易(并免费)就能得到的,即使你从大牌的数据提供商那里购买,你也难以知道到手数据是不是最新的。而现在,Factual免费提供了美国的1400万户商家和其他国家的2500万户商家的数据。

  Factual表示,提供写访问服务有利于解决数据的准确性问题,因为这“将合作伙伴、厂商和用户的数据结合起来,并让机器学习提取和验证事实,例如,确定一户商家目前实际上使用的业务电话号码。”

  一个名为what‘s near me(“在我附近有什么”)的移动应用程序,就是Factual数据的最常见用例。Factual数据可以真正丰富已有的任何地理位置数据。因为Factual数据集的字段不只是名称、纬度、经度和地址,它还包括电话号码,商家是否提供食品,是否售卖酒精,以及其他等等。

  互相参照产生的可能性

  想象一下,这些字段与何其他任何已有的位置数据互相参照,会发生什么样的情况呢?

  * 任何电影院附近四分之一英里范围内的、在Yelp拥有最高评级的酒吧。

  * 任何历史名胜附近一英里范围的“家庭友好”餐馆,方便你与孩子们度过有意义的周末。

  * 任何音乐厅附近的24小时营业的餐厅。

  这只是几个很简单的想法,但每一个这样的地理位置数据组合,就可以形成一个网页或移动应用程序。

  Factual的数据集还需要进一步填充,因为现在除了位置和电话号码之外,很多字段都还是空白。但它的价格(免费)、可编程性和它所提供的多种可能性,令它拥有很大的发展空间。

  业界人士认为,地理位置作为一个平台,与时间、地点、人物和内容相互参照,可能会是我们未来的数字体验中的重要组成部分。而Factual迈出了第一步,将数据提供给了尽可能多的开发者。

  艾尔巴茨在他的LinkedIn个人资料中表示:“希望高品质低成本(或零成本)的数据能激发应用软件开发商和内容发布商的创造力和生产力。”

视频集>>

热词: