央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

宇航员马特站在逃生舱边

70英尺(约21米)高的Starchaser 4已制造完成,现位于曼彻斯特的公司总部

公司老板史蒂夫14年前放弃了大学教师工作来到这里实现梦想

  据报道,几个英国火箭设计师计划组建一家私有公司Starchaser,为普通游客提供太空旅游服务。公司老板斯蒂文·班尼特(Steve Bennett)和宇航员马特(Matt Shrewbridge)希望在2015年之前将第一个自费旅行的游客送到太空。但在此之前,公司需要进行一系列的试验。

  第一个里程碑式的试验将在11月进行,是对他们研发的20英尺(约6米)高的“发射逃生系统”---宇宙飞船出现问题时可以与飞船分离的逃生舱。明年他们计划进行载人飞船发射试验,Starchaser 4已在兰开夏郡的莫利金比海湾制造完成,高70英尺(约21米)。如果试验成功,将是英国历史上发射的最大火箭。在这两个试验中,飞船都处于地球轨道中,ELS系统将于地面进行控制。未来,在真正投入使用过程中,ELS将于Starchaser宇航员启动,可以救助3到5个飞船上的游客。一旦Starchaser 4真正成为一架可用于运载普通游客的载人航天飞机时,将在墨西哥白沙导弹基地附近的美国宇宙飞船发射降落基地发射,这个地方也将变成行动指挥中心。

  据悉,两个匿名游客已经支付25万英镑预定了头排座位,其他座位预订价为9.8万英镑。游客可以体验23分钟的亚轨道飞行,飞行高度为62英里(约99.8米)。

  尽管俄罗斯宇航局已有过将普通游客送到太空的历史,但这将是第一家提供太空飞行体验的私有公司。公司老板班尼特表示,亚轨道飞行是当飞船即将进入太空,但还没有进入地球轨道的时刻,就好像大型过山车上上下下的飞行,区别是过山车有轨道和车轮。游客会穿着真正的太空服,进入真正的火箭,去完成真正的航天任务。他们将体会外太空的黑暗无边,地球的曲线以及几分钟的失重感。

  前飞船实验室成员斯蒂夫14年前离开大学,来到这里实现自己的梦想。他描述到,太空距离我们只有62英里(约99.8米)而已,有一天人们还可以登上火星。现在班尼特所面临的最大问题是资金,目前还差2万英镑进行11月的ELS试验。而明年进行的发射试验预计需要20万英镑。在过去8年间,整个团队已经筹集到了不可思议的400万英镑。 (尚力)

视频集>>

热词: