央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  有时是不是还没张嘴,就发现爱人已经把你想说的话说出来了?这真的是“第六感”吗?

  澳大利亚科学家发现人在生理层面上交流的方式,向最终揭示“第六感”迈近一步。

  辅导实验

  特丽莎·斯特拉特福是悉尼科技大学神经心理医师,她用5年时间组织一系列实验。

  斯特拉特福征集30名年龄在21到65岁的志愿者,这些人均因为某些原因感到焦虑。她把这些志愿者分成6组,交给6个心理治疗师做心理辅导。

  辅导期间,她在志愿者头部接上电极,监测脑部4个不同位置的脑电波,还用心电图仪监测心脏活动。

  实验显示,做心理辅导时,心理治疗师与志愿者思维一致,双方大脑也开始以同一步调工作。

  悉尼科技大学医学与分子生物科学讲师萨拉·拉尔说,心理治疗师和志愿者面对面的交流能让双方的自主神经系统统一。

  心灵感应

  澳大利亚《布里斯班时报》26日援引拉尔的话报道:“非常惊奇的是,当你看到屏幕上的图形轨迹吻合时,他们自主神经系统开始统一。”

  斯特拉特福说:“最令人振奋的是,当我与病人达到统一时,大脑顶叶部分开始活跃……每到这时,我们可以更深层地解读彼此的大脑和身体,”她说,“这就是第六感。”

视频集>>

热词: