央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  丽江这个城市是宁静而悠闲的,也就注定了它的饮食习惯也是不拘一格的。丽江没有享誉海内外的名菜名点,然而它的小吃文化却决不逊色于其他地方。

鸡豆凉粉

  鸡豆凉粉

  几乎每间店里都有鸡豆粉卖,而且鸡豆粉的吃法也有很多种,如鸡豆凉粉,煎鸡豆糕等

  丽江鸡豆凉粉除凉食外,还可热吃。凉吃大多在暑季,粉片与红辣椒、绿韭、花椒、青葱、芥沫、酸醋等佐料腌拌在一起,色香味俱佳。热吃多在寒凉季节,粉块在平底锅两面煎黄,按各人味口加上麻、辣、酸的各种佐料,一碗下肚,全身温暖。

丽江粑粑

  丽江粑粑

  主要原料是当地的精麦面,再加上火腿、化油、糖等佐料,将其调匀,揉制成层。吃上一口金黄酥脆,香甜可口,油而不腻。

米灌肠

  米灌肠

  是由猪血、米饭及各种香料,按照一定的配比拌在一块儿,然后灌入加工过的猪肠子而制成的米饭肠。可以在大石桥小吃那里尝尝。位于古城大石桥,是丽江开办最早的最地道的传统面食小吃店,有80余年历史。

青蛙饼

  青蛙饼

  在去往忠义市场的一条路上,有一家卖饼的三口之家店。卖的饼叫青蛙饼,店家很热情,说不好吃不要钱,来尝尝。饼的形状象青蛙的嘴巴所以叫青蛙饼。里面塞满了菜和店家配好的作料。

视频集>>

热词: