央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  昨天(27日)夜间,青海南部出现降雪天气。其中,五道梁地区已是连续第4天遭遇大雪,致使109国道路面结冰严重,交通受较大影响。预计未来三天,青海南部部分地区仍将出现小到中雨雪天气,各部门需加强防范。

  据最新气象资料显示,受北方冷空气和西南暖湿气流的持续影响,昨天夜间,青海黄南、海北以及唐古拉山、玉树、果洛等高海拔地区出现明显的降雪天气。其中,214国道沿线的玛多和清水河段出现了今年入秋以来的第一场大雪,积雪深度达2到3厘米。

积雪较深的地面(摄影:盛兆海)

  同时,109国道五道梁地区也出现大雪,这是该地区连续第4天出现降雪天气。雪从昨晚23时下到了今天凌晨2时,积雪深度达3厘米。连续的降雪使当地气温不断下降(截至今天早晨8时气温达-11.6℃),道路结冰现象严重,给109国道交通造成较大影响。过往车辆司机为了安全考虑,纷纷加挂防滑链等装置,谨慎慢行,有些司机为保证安全还选择了停车留宿。

  据省气象台预计,未来三天,青海自西向东还将出现一次明显的降水天气,南部部分地区仍将出现小到中雨雪。目前青海省气象台与各基层台站正在密切监测天气情况,加强灾害天气联防。具体预报如下:

  28日夜间到29日白天:唐古拉、玉树,果洛、黄南南部阵雨雪;西宁、海东、海北有分散性阵雨,省内其余各地多云。

  29日夜间到1日白天:全省大部有小雨雪天气。北部有弱吹风、降温天气。

视频集>>

热词: