央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  昨日,2010年第十一届中国国际保险研讨会在深召开。国际保险同行富有前瞻性地提出,全球气候改变为保险业提供了新机遇,目前有关低碳、应对全球变化的保险产品孕育而生。

  本次研讨会由深圳市金融办、中再集团、阳光保险集团、联合国贸发会保险署联合主办。国际保险学会、新加再保险集团、日内瓦保险学会等多家机构协办或支持,近百名来自国内外的保险业精英云集。

  日内瓦保险学会由全球保险业90名CEO组成,有世界顶级CEO俱乐部之称,中再集团、人保集团亦是学会会员。该学会的宗旨是研究保险趋势及战略选择。昨日,该学会特别顾问KatsuoMatsushita做了日内瓦学会主动应对气候的改变的主题演讲。他认为,全球气候变暖使保险业面对新机遇。日内瓦保险学会已设立了气候变化与保险研究项目,致力于未来赔偿成本、未来灾害情景测试等方面的研究。

  据其透露,全球保险的五十多位CEO已联合发布东京宣言,决定通过产品支持客户减少碳排放,顺应全球变暖带来的新变化。另外,全球气候变化也给保险带来新挑战,未来巨灾的赔偿成本该如何测算,气候变化是全球性的,所引发的灾害也是全球性的,保险业在开发相应产品时急需历史气候数据,特别是全球性的气候数据。学会倡议建立一个保险业应对全球性气候变化研究框架。他表示,保险业必须超越资金赔偿,为建立更能抵御灾害的社会积极努力。

视频集>>

热词: