央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  红网7月9日讯 “7个来回,40分钟的较量,最终我下水擒住了这条大鱼。”最近几天,湖南业余钓鱼爱好者李辉很风光,他钓起的一条65斤的鳙鱼引来了大批围观者。“钓友们明天会在星沙一家饭店集合,开一个丰盛鱼宴。”昨日下午,李辉笑呵呵地说。

  7月3号晚,天气燥热,平时听钓友们说坪塘那边的石灰坑里有非常难钓的大鱼,李辉琢磨着去碰运气,顺便纳凉。此石灰坑最深处将近60米。晚上9时,李辉等候一个多小时后,有东西上钩了。

  正当李辉用力提钓竿时,钓线纠结在了一起,大鱼也缠住了一根树枝不断挣扎。李辉提着钓竿奋力和大鱼较量着,在进行了7个回合40分钟的较量后,大鱼还是没被拉上岸。李辉急了,担心大鱼缓过劲来后力气更大,立即下水游到鱼背后用抄网套住大鱼的脑袋,用力将大鱼拖离树枝。大鱼奋起反击,将抄网都冲破了。一番较量过后,李辉奋力将大鱼抱上了岸,原来是一条鳙鱼,带回来,一称,足足65斤,长1.38米。

  专家称,鳙鱼又称胖头鱼,一般3-5岁,最重40公斤,属高蛋白、低脂肪、低胆固醇鱼类,对心血管系统有保护作用;常食能暖胃、祛头眩、益智商、助记忆、延缓衰老,还可润泽皮肤。

视频集>>

热词: