央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  “心有灵犀一点通”恐怕是每一对爱侣追求的理想状态。据英国媒体9月27日报道,科学家在对实验对象大脑活动进行扫描后发现,有些爱侣之间的脑活动能达到令人惊异的同步和一致,一方能迅速读懂另一方的所思所想,而他们在生活中也往往是众人眼中的天作之合。

  悉尼科技大学的研究人员起初并未打算研究爱侣或亲戚之间的这种“心电感应”现象,在一个由30人组成的心理治疗小组中,研究人员监测实验对象的脑神经活动时发现,在某些特殊时刻,有些人的脑神经活动会突然变得“同步而又和谐”,堪称“心心相印”,而发生“心电感应”的这些人不是亲戚就是爱侣。

  悉尼科技大学的特里莎·斯特拉特福德博士称,这种神奇的现象可以算作“第六感”的一种,不过“心电感应”不像有些人的“第六感”那样与生俱来,而是需要上天注定的缘分和双方不断的磨合和努力,才能达到这种人人羡慕的默契状态。

视频集>>

热词: