央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

来源:BARCROFT MEDIA

  为保护一种阿尔卑斯山的稀缺鸟类,欧洲科学家想出了一种新奇办法:用小型飞机引领它们飞行,让其逐渐熟悉迁徙本领,以能够继续在这个地区存在。

  据英国《每日电讯报》9月27日报道,这种鸟名叫“欧洲秃鹃”(Northern Bald Ibis),目前在阿尔卑斯山地区已濒临灭绝。欧洲秃鹃不喜欢飞行,方向感还很差,科学家这次尝试用小飞机带领它们飞,就是要让它们熟悉曾经的迁徙模式,以能在阿尔卑斯山地区继续生活。它们的迁徙模式是秋天飞往意大利托斯卡纳区,来年春天再飞回奥地利的阿尔卑斯地区,中间行程约为640多公里。这个月已有12只完成了这种由人类带领的迁徙方法,成功从奥地利飞往了意大利的目的地。

  据报道, 300多年前由于奥地利地区的捕鸟者对欧洲秃鹃展开的持续攻击,它们在此地逐渐濒临灭绝。现在欧洲秃鹃也是全球频临灭绝的鸟类。

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

视频集>>

热词: