央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据每日邮报报道,来自英国的一位业余天文爱好者比约恩·乔森利用NASA“旅行者”航天探测器拍摄的照片,创作了一幅前所未有的木星红斑图像。

  1979年3月4日,这些照片拍摄于据木星约185万公里远的地方。分辨率大概为18公里/象素。木星大红斑的这张高分辨率图像提供了前所未有的细节。乔森先生称,他的新拼图显示了大量的细节,尤其是轮廓清晰的版本,而这些还从未在之前的影像上出现过。把自己的作品贴在网上后,乔森无不自豪地写道:“这是迄今为止大红斑分辨率最高的彩色拼图。伽利略望远镜没有得到这种分辨率的大红斑拼图,而卡西尼号探测器又离木星太远。在木星系统任务(EJSM)或某种未来的飞行器开始环绕木星飞行之前,我们也许看不到任何能与之相比的图像。”

  “旅行者”曾经是美国宇航局最成功的航天任务之一。它发射后运行超过了33年,仍然从太阳系以外的世界发回有价值的数据。拍摄这些照片的“旅行者1号”如今在距地球172亿公里外的地方。而在今年6月28日时,“旅行者2号”也创下了自1977年8月20日发射以来连续运行12,000天的记录。

视频集>>

热词: