央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  台湾宜兰县冬山乡柯林村农民郭田钢在自家红薯田,挖出一颗像“迷你猪”、又像“鸡”的大红薯。

  中新网9月28日电 据台湾《联合报》报道,台湾宜兰县冬山乡柯林村老农郭田钢最近在红薯田中,发现一颗长得像“鸡”的红薯,外型头细脚粗,也很像一只“迷你猪”。郭田钢笑说,“看它的叶子,就像鸡尾巴!”

  据报道,这颗近14斤重的大红薯因为外型奇特,从侧边看,像极了一只“迷你猪”,从正面看,又像只鸡,许多邻居看到也啧啧称奇。郭田钢的儿子蔡东海表示,“真的很像一只‘鸡’耶,很有趣!”

  高龄75岁的郭田钢住在冬山乡柯林村,有近3分地,原来都是水稻田,之后改种红薯,没想到养分吸收的效果佳,长出来的红薯又肥又大。

  郭田钢表示,栽种红薯已经5个多月,每天都会早起整理农地,但先前没有种出如此特别的红薯,“鸡”型红薯的出现后,让他对于有机肥料很有信心。

  此外,至于如何处理这颗大红薯?儿子蔡东海说,把它珍藏起来;不过老爸可没想这么多,认为煮成地瓜粥,比较实际。

视频集>>

热词: