央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

一只奇特的粉红色小河马(科学网-kexue.com 配图)

  英国的一对野生动植物摄影师兄弟威尔-布兰德-卢卡斯和马特-布兰德-卢卡斯,日前在肯尼亚的马萨马拉野生动物保护区内,拍摄到了一组令人吃惊的镜头,一只色彩鲜艳的粉红色河马赫然出现在画面中,令人倍感奇特。

一对摄影师兄弟无意中发现了它的身影(科学网-kexue.com 配图)

  据国外媒体报道,这对摄影师兄弟经常会带来很多精彩的野生动物照片让人们大饱眼福,而这只粉嘟嘟的河马着实让见多识广的两兄弟也吃了一惊。威尔说:“之前导游曾经向我们提到过传说这附近有一只奇特的河马,但他并没有告诉我们在哪里,因为他也从来没有遇到过。”

小家伙通体呈现罕见的粉红色(科学网-kexue.com 配图)

  “一个普通的清晨我们在马拉河边吃早餐,过了一段时间我们吃惊的发现一只粉红色的河马突然出现在河中。”威尔说,“我们立刻拿出相机记录下这一幕,这是一只还很年轻的河马,总是呆在它母亲的身边。看得出来这只粉红河马生活的似乎很幸福,除了皮肤它与其他河马没有什么区别。当时它在岸边只活动了约10分钟左右就进入到了水中,它似乎很害羞,不一会儿就匆匆的和母亲离开了。”

它似乎很害羞,很快就和妈妈一同离开了(科学网-kexue.com 配图)

  这对兄弟对此发现非常兴奋,他们十分渴望对这个稀有的河马了解更多一些。威尔补充道:“我花了一整个上午研究资料,以期望找出是什么原因创造出了这样罕见的生物,不过只发现了少数记录,但是在马拉河中从来没有发现过粉红河马的记录。我想它可能是患有类似白化病之类的病,从而使其身体上的色素减少。通常患有白化病的动物很难在野外生存,因为它们的皮肤很容易被太阳灼伤,并且由于那醒目的颜色,让捕食者很容易发现。不过河马一旦成长到一定程度之后,是很少有掠食者能够威胁到它们的,并且它们的汗水可以起到防晒的作用,这意味着即便是一只粉红色的河马,也可以在野外生存的非常好!”

幸运的摄影师兄弟(科学网-kexue.com 配图)

  据科学网(kexue.com)了解,马萨马拉保护区位于肯尼亚南部维多利亚湖与东非大裂谷之间,是非洲最大的野生动物保护区。与坦桑尼亚国家公园接壤,世界上热播的许多动物纪录片镜头就是在此拍摄而成的。

视频集>>

热词: