央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  资料照:在摄于1969年7月20日的资料照片上,美国宇航员奥尔德林站在插在月球表面的美国国旗旁留影。

   据《每日电讯报》9月29日报道,遗失已久的阿波罗11号登月录像将于下周三在悉尼进行放映,这份录像只有几分钟长,被认为是记录1969年阿波罗11号登月这一历史时刻的最好录像片段之一,也将是证明美国月球登陆的最好证据之一。

  据报道,此段录像在档案馆丢失已好多年了,被发现时大部分已被损毁。录像描述了登月第一人阿姆斯特朗走出飞船的前几分钟,被保存在澳大利亚档案馆,清晰度远远高于最初在全世界范围内放映的其他登月录像。负责登月记录修复项目的澳大利亚天文历史学家萨基森(Sarkissian)表示,即将看到的这段录像是展示阿姆斯特朗从飞船扶梯走向月球过程的最高质量的录像。美国宇航局当时使用的是Goldstone空间站的信号,本身参数设置存在偏差,因此只能看到一些黑影,但在澳大利亚空间站接收的信号中可以清晰看到阿姆斯特朗。

  这份录像将在下周三澳大利亚地理杂志颁奖典礼上放映,届时,第二位登上月球的阿波罗11号宇航员巴兹·奥尔德林 (Buzz Aldrin)将作为嘉宾出席颁奖礼。

视频集>>

热词: