央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  深圳特区报综合消息 随着“嫦娥二号”发射日益临近,西昌卫星发射中心已暂停对外开放,但报名参加旅行团可以进入基地,近距离一窥发射塔的真容。根据旅行团的报价,发射当天,现场观看发射过程的游客每人将要掏出480元的高价。

  据介绍,为了让更多人能在现场欣赏到“嫦娥二号”的完美升空,有关部门在离发射平台4公里外搭建了一座现场观测点,可容纳3000多人观看。

  近日,西昌市区的宾馆生意火爆,尤其是三星级以上的宾馆,几乎所有星级宾馆10月1日的房间都已经订满,而且价格都是前一天的一倍。以记者所住的宾馆为例,10月1日以前的房间价格为160元,到了10月1日就变成了320元。

  据了解,入住的人员大多是前来观看“嫦娥二号”现场发射的旅客,还有一部分是跟发射有关的专家,最后的房间则被媒体预订了。

视频集>>

热词: