央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 

9月27日,在美国城市洛杉矶东部的杜瓦特路,路面高温形成“热浪”。

  当日,据美国国家气象服务中心报告,洛杉矶市中心最高气温达到113华氏度(45摄氏度),这是洛杉矶自1877年有记录以来最热的一天。新华社记者戚恒摄

  美国洛杉矶市中心27日最高气温达到45摄氏度,创历史最高纪录。

  美国国家气象局专家斯图尔特·塞托说,洛杉矶市中心27日12时15分左右达到45摄氏度,持续数分钟,打破1990年6月26日创下的44摄氏度纪录。洛杉矶市中心气温记载从1877年开始。

  国家气象局说,美国西部上空出现一股高气压,挡住太平洋潮湿和凉爽气流。

  “秋老虎”来临前,洛杉矶经历一个格外凉爽的夏天,不时出现多云天气,夹带一阵阵微风。

  热浪没有给洛杉矶带来太大影响。

  电力需求预计超过去年,不过,电力部门说,不会出现电力短缺状况,每年这时候电力需求都较高。

  消防队员准备好应对林火爆发,但眼下风力不大,消防部门估计不至于发生严重火灾。

  洛杉矶西部绍森欧克斯山上灌木丛着火,火势不大,消防队员正设法引水上山灭火。

  不少人去海滩纳凉,或者呆在阴凉地方。洛杉矶市政府提醒市民,可以前往公园、老人中心、图书馆等“避暑胜地”。

视频集>>

热词: