央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  南非环境部今天发表声明称,丹麦、墨西哥和南非三国政府已经决定组成“三驾马车”(Troika),以便于三国在联合国气候变化谈判中保持密切合作,通过在谈判过程中发挥领导和指引作用,使气候谈判能巩固已有成果并保持连续性。

  丹麦是去年联合国气候变化大会(COP15,即《联合国气候变化框架公约》第15次缔约方会议)主办国,墨西哥和南非则分别是今年(COP16)和明年(COP17)的主办国。

  为应对全球面临的严峻的气候变化挑战,三国号召各方都应为年底在墨西哥坎昆举行的气候谈判取得实质性进展做出贡献,相信经由谈判各方共同努力和重申承诺,坎昆会议可以达成一系列广泛的、平衡的决议,并可以立即付诸行动。

  三国认为,快速启动资金对建立互信非常重要,各方的贡献也必须公开透明。三国要求发达国家采取切实的行动,尽快兑现在哥本哈根大会上就快速启动资金做出的承诺。

  三国坚定承诺要巩固气候谈判的国际体制,强调将于10月4日至10月9日在中国天津举行的特别工作组会议需要取得实质性进展。

  三国认为,气候变化是一个全球性的、多方面的挑战,需要所有各方的共同努力,三国对各国中央和地方政府、商业及民间团体为建设低碳世界所做出的众多努力表示欢迎。

视频集>>

热词: