央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  9月28日晚7时,全国假日旅游部际协调会议办公室发布2010年“十一”黄金周第5号旅游信息预报。

  各地丰富活跃假日旅游市场,积极满足消费市场需求。信息显示,随着国庆假日临近,各地及早启动假日工作,正精心准备多种旅游产品和节庆活动,重点组织推出多种文化内涵丰富、群众参与性强的旅游产品和节庆活动,满足多层次的大众旅游需求。同时,积极开展多种便民旅游服务,推出多种惠民措施,为游客出行提供便利。

  主要城市和景点区情况

  北京:以“金秋十月,美丽北京”为主题,突出“生态北京”、“文化北京”、“美食北京”和“购物北京”四个亮点特色,推出了节庆系列庆祝活动、游园联欢活动、文化演出活动、节日展览系列活动、京郊生态旅游系列活动、金秋采摘系列活动、美食北京系列活动和购物北京系列活动共八大旅游系列活动产品。并开启“金秋十月,美丽北京”30万张北京景区电子门票向全国手机用户大派送”活动。

  上海:举办国际音乐烟花节、孙桥快乐丰收节、赏桂之旅,上海植物园举办中国盆景精品邀请展暨盆景创作比赛活动,还将举办淮海中路110周年庆主题营销国庆专场活动、淮海路老字号根脉传承品牌创新文化节、世博产品展销会等商旅文化活动等。

  哈尔滨:太阳岛风景区将举办以“欢腾国庆 邀您共赏”为主题的湿地游园会,开展“金秋湿地精品游”、“蓑羽鹤放飞表演”、 “世博百米长卷太阳岛四季图片展”、“欢乐黄金周 游园中大奖”、“东北民俗、民艺展”、“喜猜猜灯谜会”等文化活动。

  长沙:围绕武九和九江客专与武广高铁的无缝对接,湘鄂赣三省旅游局共同打造出游的“高铁旅游圈”,武汉铁路局与广铁集团联合在长沙举行了高铁客专旅游推介会。

  珠海:海泉湾隆重推出全新南洋温泉、拓展训练营等新产品项目,继“水上乐园”拓展后又推出“极地巅峰”项目。

  青岛:推出办理各类畅游年卡(365元单卡/498元亲情卡/698元家庭卡)全部优惠30元的特惠活动和科普知识教育展示。

  洛阳:举办 “龙门石窟申遗成功十周年摄影大赛”,洛阳龙门石窟景区在成功申遗十周年之际推出“武皇礼佛”表演。

  杭州: 将乐园万圣节全面升级为以儿童为中心的家庭消费群体以及中青年游客的“绝对万圣节”,特邀国内顶尖电影特技公司倾力打造“地狱新娘”和“鬼魅大巡游”。

  海口:推出包括风情游、美食之旅、探秘热带雨林、“绝美海岸·休闲游”和“完美海南·阳光游”等新奇旅游产品,美食之旅中包括海南四大名菜、海南粉、椰子糕、椰子饭等。

  泰宁:以“国立邀你游泰宁、醉美丹霞等你来”为主题,推出“世界自然遗产探秘游”旅游线路,可通过活动领取景区免费门票。

  广安:推出了邓小平故里金秋怀念系列活动,“相聚神龙山品尝巴人宴”主题活动、“寻幽探奇到洞中 欢度佳节在天河”主题活动、“登雄山缅英烈庆佳节”主题活动,以及红色文化纪念品展等活动。

  周庄:举办台湾阿里山风情文化展,展示水乡古镇魅力和宝岛台湾阿里山迷人风光及阿里山原住民别样风情。

  敦煌:开展名优特色小吃评比展示活动,将评选出“敦煌特色尕面片”、“敦煌拨疙瘩”、“风味浆水面”等敦煌特色名优小吃。

  交通和住宿情况

  地铁: 东北地区开通的第一条地下线路沈阳地铁一号线,在国庆节前正式通车,标志着沈阳跨入“地铁时代”。

  铁路:重要旅游城市节日期间对号火车票日趋紧张。

  民航:旅游城市间各航线、航班正在热销中。

  住宿:天津、上海等部分城市客房预定率已达50%。

  2010年十一黄金周旅游信息预报1/2号

视频集>>

热词: