央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  在北京闷热的日子里,一封来自日本的国际快递悄然摆上我的案头。打开一看,一套整齐、完备的中日双语体检报告呈现在面前。报告封面上自然蓬勃的绿色,把夏日的暑气冲走了不少。半个月前在日本那次四天三夜的体检旅游,又一幕幕浮现在眼前,令人难以忘怀。

  夜宿东京椿山庄

椿山庄

椿山庄绿意盎然

  从机场来到此行的首站——四季酒店东京椿山庄,椿山庄距离繁华的新宿仅15分钟车程,但却在一片苍天古树的映衬之中,有着悠久的历史和幽静的气息,颇有一些“大隐隐于市”的味道。在知名的米奇林旅游指南中,椿山庄在“东京都宾馆”中被评为最高级别。

椿山庄环境静谧

  在偌大的椿山庄庭院中,御神木、椎木等树木郁郁葱葱,述说着500多年岁月的流逝。多种多样的花草树木随着四季的变化展现着丰富多彩的姿容,映衬着婀娜多姿的五彩花卉,春天的樱花、夏天的萤火虫、四季变化的自然、静谧的环境,足以让来访的客人陶醉其中、流连忘返。

  此外,庭院里的水池、瀑布、小河的流水均来自于秩父山系,这个山系的地下水流过100多年的岁月才来到椿山庄的庭院。庭院内还分散着数处历史遗迹。其中成为椿山庄宾馆标志的三重塔,建于室町时代,是历史悠久的古迹。

椿山庄客房

  步入客房,更是淡雅幽静的感觉。充分使用了和风元素的客房,从隔扇射入柔和的阳光,侧耳倾听,可以听到远处瀑布的水流声。窗外绿光流彩的庭院,使人忘却都市的喧闹,享受完全属于个人的时间和空间。而从日本三大温泉之一的伊东温泉直送的温泉水SPA,让一整天的旅途劳顿渐渐消散。

视频集>>

热词: