央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  澳大利亚历史学家说,一段从未公开的人类首次登月录像片段将于下周播出。在反映那一时刻的资料片中,这段录像画面效果“最佳”。

  法新社28日援引澳大利亚历史学家和天文学家约翰·萨尔基相的话报道,这段视频记录了登月第一人尼尔·阿姆斯特朗从登月舱沿梯子走到月球表面的最初数分钟。

  当初阿姆斯特朗决定提前登月,受相对地理位置因素影响,美国本土尚未处于最佳信号接收区,而澳大利亚接收到清晰信号。

  另外,萨尔基相说:“美国国家航空航天局当时使用加利福尼亚州戈德斯通观测站的信号,但设置出问题。从澳大利亚观测站接收的信号中,你可以清楚看见阿姆斯特朗。”

  他说:“过去画面中,人们几乎看不到阿姆斯特朗,只能看见一些黑乎乎的影像,那是他的腿。”

  萨尔基相带领的研究小组从档案库中找到这段遭人遗忘的录像,发现它损坏严重。研究人员花费不小工夫,才把它逐帧数字化。录像先前只有阿波罗登月计划宇航员和一些航天界人士看过。

  这段录像定于10月6日在《澳大利亚地理》杂志颁奖晚会上播出。晚会嘉宾包括首批登月宇航员之一的艾德温·奥尔德林。

视频集>>

热词: