央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

滑翔飞翼教欧洲秃鹃如何迁徙。

欧洲秃鹃

  据英国媒体报道,最近科学家成功利用机动滑翔飞翼引导一种人工喂养的濒危鸟类飞行,帮助它们熟悉祖先们的迁徙路线。

  欧洲秃鹃曾经广泛分布在中东以及欧洲阿尔卑斯山地区,但近300年来这一物种的数量锐减,如今已经被国际保护自然资源联盟列入最高级别的“极危生物”名单。为了挽救这个珍贵物种,科学家在位于奥地利境内的阿尔卑斯山开辟了人工喂养项目。不过,人工喂养的欧洲秃鹃丧失了迁徙能力,于是它们如何过冬就成了棘手的难题。

  现在,科学家想出了用机动滑翔飞翼带领欧洲秃鹃迁徙的办法。目的地是400英里外的意大利托斯卡纳。据工作人员介绍,这个月一共有12只欧洲秃鹃完成了迁徙,并将在那里展开一段新的生活。工作人员希望它们能够在来年春天重返奥地利。

视频集>>

热词: