央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

英国百岁老龟上演爱情马拉松

狂追15年终于如愿以偿

龟蛋将在8至12周内孵化

  据《每日邮报》报道,相信大家都听说过《龟兔赛跑》的故事,乌龟凭借恒心和毅力赢得了最后的胜利。日前,在英国诺福克郡一个家庭的后园内,一只年逾百岁的老龟采用相同战略狂追“心上人”,功夫不负有心人经历了15载的漫长追逐,老龟终于如愿以偿,抱得美人归。

  “比利”虽已110岁高龄,但它宝刀未老,再次体验到当爹的快乐,47岁的娇妻“塔米”孵出一窝龟蛋。“塔米”之前曾多次拒绝“比利”的好意,不过,“比利”无论遭遇怎样的挫折,都不觉得尴尬——脸皮够厚,总是努力地跟在“塔米”的屁股后面绕着园子转。

  如今,这一对幸福的“老夫少妻”有7个龟蛋需要照料。上周,它们的主人、50岁的彼得·克拉尼(Peter Crane)觉察到“塔米”偷偷溜进一个花坛,这才在花园里发现了它们的爱情结晶。克拉尼家住英国诺福克郡的金斯林,从三岁开始将“塔米”作为宠物养了起来,一晃47年过去了。

  15年前,一位80岁高龄的亲戚将“比利”送给了克拉尼。“比利”从1899年出生以来,便受到克拉尼亲戚一家的精心照料。“塔米”的身体大小几乎是“比利”的两倍。克拉尼说:“我并未觉擦到‘比利’是个老情种,对‘塔米’暗生情愫。但显然,乌龟年龄越大,生育能力越强,‘比利’渴望找个伴。一天,‘比利’追着‘塔米’在花园绕了很久,最终,它们用头相互碰对方,作为一种求偶仪式。”

  “经过十多年的朝夕相处,它们终于擦出了爱情的火花。对于‘比利’抛过来的绣球,‘塔米’一直不为所动,但是,事实证明你在追一个女孩子时,只要有恒心,那么肯定功夫不负有心人。”龟蛋将在8至12周内孵化。克拉尼打算自己留两个,将剩余的小龟全部送给他的几个孙子和当地一所学校。

视频集>>

热词: