央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  昨天下午,“天宫一号”首个搭载物品“时间芯片”在京封存。发布会上,中国载人航天工程办公室副局长王东炬向本报记者透露,“天宫一号”最迟明年年中发射升空。

  天宫一号是中国首个空间实验室的名称,将分别与神舟八号、神舟九号、神舟十号飞船对接,从而建立第一个中国空间实验室。王东炬昨天下午向本报记者透露,根据相关规划,“天宫一号”将在明年发射升空。王东炬说,具体时间要根据各部分工作的进展才能最后明确,不过已经能基本确定最迟在明年年中发射。

  至于发射地点,王东炬介绍,已经基本确定在神舟系列飞船发射地——甘肃酒泉卫星发射中心。

  名词解释

  “时间芯片”

  3500多份奇思妙想勾勒出了28年后的城市生活,其中100个最具前瞻性的创想得到著名物理学家李政道、北京大学前校长许智宏等10余位知名学者的肯定。

  昨天下午,这些想法被封存于一枚特殊的芯片中,将作为我国首个空间站 “天宫一号”的首个搭载物品,遨游太空。

视频集>>

热词: