央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  肺气泡:这张彩色图片显示的是人类肺部内表面。图中的洞穴是肺气泡,这里是血液交换气体的地方。

肺癌细胞:这张异常的肺癌细胞图与上面的健康肺部图片形成鲜明对比。

  据英国广播公司31日报道,以色列科学家说,他们发明了一种通过吹气检验病人是否患有肺癌的新方法。

  以色列研究人员设计出一种感应器,使用该感应器能够在86%的患者呼吸中检查到与肺癌有直接关系的分子。

  这项发明讯息刊登在最新一期的《自然奈米技术》杂志上。

  “以色列技术研究所”的一组研究人员研究利用黄金奈米粒子,检测呼吸当中所谓的“挥发性有机物”(VOC)的含量,癌症病人的VOC指标超过正常值。

  以色列研究人员希望利用这项技术开发出廉价的便携式检测仪,方便家庭医生随时使用,避免诊断延误。

  早期诊断可以大幅度增加病人的生存概率。每年,都有大批的肺癌病人由于诊断太晚,失去了治疗机会。

  肺癌主要由抽烟引起。世界卫生组织说,全世界每年死于肺癌的人数多达130万,占所有癌症致死人数的18%。

  死于肺癌的人数超过其它任何一种癌症造成的死亡人数。

视频集>>

热词: