央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,消息人士透露,Google Voice官方应用已经获得了苹果的批准,并将在几周内进驻苹果App Store应用商店。

  消息人士称,目前Google Voice应用尚未进驻苹果应用商店的原因在于,谷歌要对该应用进行一些修改,以支持iPhone 4和iOS设备的多任务处理功能。

  关于Google Voice应用进驻苹果应用商店的争议由来已久。去年7月,苹果封杀了Google Voice应用,并导致美国联邦通信委员会(FCC)对此介入调查。当时苹果声称,这款应用“与现有功能重复”,但这种说法并不能令人信服,而且苹果在不久后还批准了一些类似的应用。此后一年时间里,事情没有任何进展,Google Voice应用登陆iPhone的可能性也看起来越来越渺茫。

  然而在今年9月9日,事件发生重大转机,苹果发布了一系列关于应用开发的指导原则,放宽了对进入App Store应用的限制,规定了哪些应用不得进入App Store应用商店,而这些限制条款都不适用于Google Voice应用。之后便有传闻称,第三方Google Voice应用将进驻苹果应用商店。的确,不久之后便有几款应用获得苹果批准,不过这些应用都是由第三方开发,官方的Google Voice应用仍然没有进驻苹果应用商店。科技博客Techcrunch今天援引消息人士的话说,Google Voice官方应用已经获得了苹果的批准,并将在不久后进驻苹果应用商店。

  关于这一消息,谷歌做出的回应是:“目前我们已经为黑莓和Android手机用户提供了Google Voice移动应用,而且我们还为iPhone提供了一款HTML5 Web应用。目前我们没有更多的消息要宣布。”

  谷歌于2009年3月11日推出的Google Voice是一款免费的互联网服务,它不仅可以提供VoIP服务,而且可以提供语音邮箱和文本信息服务。苹果于2008年7月11日推出了App Store应用商店,允许用户为iPhone等苹果设备下载应用。

视频集>>

热词: