央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  2010年“亚洲品牌500强”(The Asia’s 500 Most Influential Brands)排行榜27日在香港揭晓,日本索尼、香港汇丰银行和韩国三星名列前三,日本、中国和韩国成为入选品牌最多的三个国家。

  此份排行榜由世界品牌实验室和世界经理人集团共同编制并发布,这也是世界品牌实验室第五次对亚洲品牌的影响力进行的测评,共有17个国家和地区的品牌入选。其中,日本有201个品牌入选,数量位居第一;中国入选品牌181个,位居第二,其中中国大陆入榜品牌有97个;位居第三的是韩国,入选42个品牌。

  “亚洲品牌500强”从2006年开始每年发布一次,其评判标准是品牌的亚洲影响力,基本指标包括市场占有率、品牌忠诚度和亚洲领导力等。

  由世界经理人集团旗下《世界企业家》杂志编制的2010年“中国最具影响力MBA排行榜”亦于同时发布,清华大学经管学院、北京大学光华管理学院、复旦大学管理学院名列前三。世界经理人集团主席、1999年诺贝尔经济学奖得主罗伯特蒙代尔 (Robert Munell)教授给获奖的商学院颁发了奖项。

  《世界企业家》杂志还编制了2010年“世界MBA100强”,中国大陆的北京大学光华管理学院、清华大学经济管理学院、中山大学管理学院和复旦大学管理学院等4所院校入选。蒙代尔指出,中国的MBA教育尚存在一些弊端,如教材西方化、录取科举化、教学灌输化等,而且,中国的MBA 毕业生普遍缺乏冒险精神和创新精神,商学院教育在制度创新上还有待加强。

视频集>>

热词: