央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

10年来苹果与美孚市值走势

  9月27日消息,据国外媒体报道,苹果未来可能成为全球市值最高企业,距排名第一的埃克森美孚公司的市值还差470亿美元。

  纽约时间周四下午,苹果市值超越中石油,成为全球第二大市值企业,仅排在埃克森美孚之后。目前苹果市值为2670.50亿美元。

  去年11月份时,苹果的市值还停留在790亿美元,远远少于微软,而现在,苹果的市值比微软高出520亿美元。

  业内人士认为,苹果与微软存在竞争关系,苹果市值上升将引起微软市值下滑。埃克森美孚则不因苹果的优秀表现而受害,因此苹果必须依靠自身增长。

  不过苹果市值超越埃克森美孚的几率很高。本年度埃克森美孚的股价下跌了约10%。著名对冲基金投资商Jim Chanos也开始抛售埃克森美孚股票,与此同时,分析师则纷纷调高苹果股价预期。

视频集>>

热词: