央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  我国探月二期工程先导星嫦娥二号卫星即将从西昌卫星发射中心“奔月”。29日,探月工程地面应用系统总指挥刘晓群表示,嫦娥二号将不拍摄全月图。“如果这次拍摄全月图,那么这个图像将是未来20年世界上最清晰的的全月图。”刘晓群介绍说,“嫦娥二号”寿命是半年,将不拍摄全月图。

  此前,2008年11月12日,正式对外发布了嫦娥一号传回的中国第一幅全月球影像图,成为目前世界上已公布的最清晰、完整的月球影像图。

  作为我国探月二期工程的先导星,嫦娥二号卫星飞行的重要任务之一是验证软着陆关键技术。嫦娥二号卫星安装了更多新装备,将要开展X频段深空探测技术试验、紫外导航试验、CCD相机高分辨率成像试验、月壤特性探测等一系列新的试验项目。到达月球后,卫星会在离月球表面100公里的圆轨道开展工作,完成在轨测试和技术验证后,还将进入更近的100×15公里椭圆轨道,对嫦娥三号预选着陆区虹湾进行拍照,在15公里高度拍摄的月球图像,分辨率可以达到1.5米以上。

视频集>>

热词: