央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

金秋的色彩

  长假来临,开着我的爱车, 沿着京承高速,穿过承德,然后走承围线,承赤线,单程350公里,来到了距离北京最近、最美的地方——茅荆坝国家森林公园,感受这里的浓浓秋意,落叶缤纷,云海壮丽,溪水潺潺。

  这一路毫不寂寞,大自然造物主发挥着她丰富的想象力,用湛蓝的天空做画板,不停地在上面挥洒着各式的云朵,那或轻盈、或凝重,或飘渺,或绵长的云朵,带我驶入这童话般的殿堂。公路两旁的庄稼都已经熟了,饱满的稻谷害羞的低下了头,随着微风的韵律翩翩起舞。

蓝天白云秋风阵阵

  茅荆坝国家森林公园位于承德市东北部隆化境内,与内蒙古自治区赤峰市接壤,占地面积19400公顷,森林覆盖率87%,历史上茅荆坝是契丹和奚族的发祥地。300年前,蒙古喀喇沁亲王把包括茅荆坝森林公园在内的大片土地敬献给康熙大帝,从此这里成了地域广阔的皇家猎苑。这里是华北动植物种类最丰富的地区之一,也是是承德市母亲河——武烈河的源头。

视频集>>

热词: