央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  一、武当太极湖

武当太极湖

  太极湖是丹江口水库的一部分,地处武当山旅游经济特区境内。随着国家南水北调中线工程的实施,水库水位升高后将形成一个壮阔的山水湖景。

  太极湖美,美得令人陶醉。碧波千顷,天水一色。武当山云雾袅绕,犹如仙境。太极湖水面宽阔而平静,映衬着万里山峰。山明水秀,阳光灿烂。船只滑过,泛起阵阵波澜,生动而烂漫。

  太极湖生态文化旅游区项目规划面积67平方公里,建设面积逾350万平方米,总投资逾100亿元。太极湖旅游项目启动后,太极湖水上游公司开辟了两条水上观光线路。“群峦之旅”由玄岳门码头出发,途经展示中心、白鹭岛原路返回,全程约需1小时。而“乘风之旅”则由玄岳门码头出发,途经如意码头、森林公园原路返回,游完全程约半小时。据悉,逐步丰满游线后将达到十条。

  二、青海湖

青海湖

  远远一望,可以看到她的深蓝,却无法体验深蓝颜色下的深沉;可以看到波光粼粼、金色闪闪,却难以体会靠近才能拥有的快乐与充实。海一样宽厚的青海湖,还有转湖的虔诚藏民,和她相处的情趣与感动,绝非匆匆一瞥,可以体会。

  青海湖,静卧在青藏高原东北一隅,是中国第一大湖。也正是因为它高踞青藏,远离人类活动的影响,而且被藏民奉为神湖,所以才能更加焕发出高原湖泊的纯洁与神秘。但与青藏高原其他高原湖泊不同的是,青海湖可能是最方便抵达和游览的,因为它距青海省会西宁不过150多公里,从兰州开车过去,也不过5个小时左右的车程。

  每年7月20至8月10日,是青海湖最美的季节。大片的油菜花,万顷碧波的青海湖,很是壮观,那最浪漫的美丽展现在你眼前时,你无法用文字形容,只有震颤。

视频集>>

热词: