央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  《盗梦空间》已于9月2日在内地公映,为给这部“发生在梦境”的科幻大片注入更多现实主义色彩,除了电脑特技完成的大量极为震撼的视觉场景,该片导演克里斯托弗-诺兰更是拉上摄制团队奔赴日本、英国、法国、摩洛哥、美国、加拿大六国进行实景拍摄,力图以最为真实的世界增加故事的真实性,诺兰更称“这正是电影本身追求的意境”。

日式古堡典雅堂皇

  日本东京:开镜画面确定故事主线

  《盗梦空间》电影的开镜画面,即发生在东京的一栋摩天大楼上,渡边谦饰演的齐藤,将在这里向莱昂纳多-迪卡普里奥饰演的柯布与约瑟夫-戈登-莱维特饰演的阿瑟提出他的不同寻常商业议题,并将故事的主线确定下来。画面看似非常简单的一组镜头,对拍摄剧组却是困难不小,“东京当地政府对直升机的飞行高度和飞行线路都有非常严格的规定。”最后好不容易获得批准,才完成了这组镜头的拍摄,“东京不规则的地貌,以及充满的生机和活力,都将会在《盗梦空间》里展示出来。”

  英国卡丁顿:全方位旋转酒店造“失重打斗”

  伦敦北部一处被改建的飞机库——卡丁顿是为本片重要的拍摄基地,电影最为复杂的一场“失重打斗”,即在这里拍摄完成,为此剧组特意搭建了一条能够360度全方位旋转的酒店走廊,用以完成相关镜头的拍摄。更为令人惊喜的是,参与这场打斗的约瑟夫-戈登-莱维特决定不用替身亲自上阵,为此他花费数周进行训练,最终拍摄出来的效果,也让导演克里斯托弗-诺兰极为满意:“这样能够更出色的将演员表演及角色特征凝结起来,而且观众看到的每一个动作,都是货真价实的约瑟夫-戈登-莱维特。”

巴黎街道如海啸版翻起

  法国巴黎:路边咖啡馆瞬间灰飞烟灭

  莱昂纳多-迪卡普里奥饰演的柯布与艾伦-佩姬饰演的阿丽雅德妮,将在巴黎某个路边咖啡馆完成一次至关重要的对话,并且最后这个地方将被炸得粉碎。巴黎政府不允许剧组使用炸药,于是该片特效监督决定使用高压氮气完成爆炸效果,“我们测试了好几周才开始拍摄,最终出来的效果也非常好,要知道两位主演位于爆炸中心地带,但是拍摄时他们丝毫不受影响,连桌子上的纸杯都纹丝不动。”通过六台不同角度摄像机展示出来的慢速镜头里,爆炸碎片犹如悬浮物飘荡在空中,营造出了极为震撼的视觉冲击力。

视频集>>

热词: