央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  今天(30日)清晨,宁夏部分地区出现浓雾,首府银川再次被大雾笼罩,能见度只有200米,北部城市石嘴山市能见度小于50米,宁夏气象台连续发布大雾黄色和橙色预警信号。预计,随着中午气温回升,大雾将会逐渐散去。

今晨6时许,浓雾弥漫小区的建筑模糊不清(摄影:李香芳)

  早晨起来由于空气湿度大、气温低,银川笼罩在大雾中,窗外一片灰蒙蒙,能见度只有200米。放眼望去,高层建筑已经全部被遮掩。街道上汽车纷纷打开雾灯,减速缓行,人行道上上班的行人带上口罩及帽子,预防大雾引起的湿气及呼吸系统不适。

今晨7时许,浓雾笼罩下上班的路人 (摄影:杨军)

  宁夏区气象台今晨连续发布大雾黄色和橙色预警,预计未来6小时内,银川、石嘴山、吴忠三市大部、中卫部分地区有能见度小于200米的浓雾且可能持续,请有关单位和人员做好防范准备,驾驶人员应减速慢行,机场、高速公路采取措施,保障交通安全。

  8点,宁夏北部的石嘴山市能见度小于50米,石嘴山气象台于8时10分将大雾预警信号升级为红色预警信号,预计未来3小时内,石嘴山市部分地区有能见度小于50米的浓雾且可能持续,请注意交通安全!

今晨7时许,街上车辆纷纷打开雾灯,减速慢行(摄影:李香芳)

  受大雾影响,宁夏北部过境的京藏、银青、银福、盐中部分路段出现限行,银川至石嘴山的高速公路已经封闭。据机场方面消息,银川河东机场已经关闭,今晨进出航班均已延误,目前尚无准确的恢复航班时间。同时,高速公路已开启LED显示屏提示大雾天气车辆慢行。

视频集>>

热词: