央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  近日浙江持续阴雨,昨天(28日)大部又出现小到中雨,预计今天夜里持续阴雨将结束,国庆期间大部分地区晴多雨少,2-3日受北方冷空气影响,大部地区日平均气温将下降4-7℃,但总体天气较好适宜出游。

  25日开始,浙江全省就淅淅沥沥的下起了小雨,绵绵秋雨一直持续,昨天大部分地区又出现降雨,不过雨量总体不大。此次降雨过程使各地的气温有所下降但幅度较小,全省的最高气温维持在21℃-24℃之间,温度比较适宜。

  绵绵的秋雨今天夜间就将结束,浙江省气象台预计,整个国庆假期之间全省晴多雨少,但是2-3日受北方冷空气影响,大部地区日平均气温将下降4-7℃,沿海海面有7-9级大风,需及时添衣保暖。具体预报如下:

  9月30日到10月1日白天全省多云为主,1日最高气温大部地区可达24-27℃,傍晚到夜里开始转雨;2日全省阴有雨,气温逐渐下降;3日自北而南雨止转阴到多云,但总体上不影响户外活动,气温继续下降;4-5日是节日期间阳光灿烂的日子,全省晴到多云,早晨气温较低,浙北地区11-13℃,浙中南地区13-15℃,白天气温上升,感觉舒适;6-7日云系增多,部分地区有短暂弱降水;7日全省雨止转阴到多云。

  总体来看,国庆期间全省大部分时间(除2日外)天气状况较好,适宜旅游、休闲、户外活动等。但昼夜温差较大,尤其冷空气影响后,早晨气温低,要注意适时添加衣物,防止感冒和心脑血管疾病的发生。

  同时,由于4-5日天气晴好,湿度低,且有4-6级偏北风,森林火险气象等级较高,要注意防火,尤其户外活动人员注意野外用火安全。此外,国庆黄金周期间预报时效较长,天气变化快,需根据最新天气预报做好出行安排。

视频集>>

热词: