央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

   国庆黄金周期间,广东大部分地区天气较好,虽然晴雨携手相伴而来,但不会出现大范围的强降水、强降温等恶劣天气,适宜人们外出活动游玩,海岛旅游及沿海航行需防范大风注意安全。

  昨天(28日),广东中部地区出现降雨,河源、英德、广宁和增城4个区县雨势较大,其中河源降下暴雨,雨量达到55毫米。降雨致使上述地区气温下降1-2℃,截至今天下午14点,广东大部分地区的气温保持在30℃左右,其中省会广州午后三点的气温达到32.3℃,位居全省高温区县排行榜前列,仅有信宜和梅县分别以34℃和33℃超过它。但从国庆日开始,广东大部分地区以多云到晴的天气为主,虽然局部仍有降雨,但雨势明显减弱,气温将依旧保持在30℃左右,总体天气较好,适宜人们出行和户外游玩。

  据广东省气象台预计,黄金周期间,受弱冷空气影响,粤北温度略有下降、海面有6级左右大风,海岛旅游及沿海航行需注意安全。另外,国庆7天,高州、阳春和信宜等受灾严重的地区均以多云有短时阵雨天气为主,仍需密切留意天气加强监测和预防。具体预报如下:

  10月1日,广东西南部多云有阵雨,其余地区多云间晴为主;台湾海峡、粤东海面东北到东风5-6级阵风7级。

  10月2-3日,受弱冷空气影响,广东大部分市县多云有(雷)阵雨,粤北地区有2-4℃的降温,其余地区降温不明显。

  10月4-5日,广东全省以多云到晴天为主,南部沿海局部有阵雨;海面东北到东风5-6级阵风7级。

  10月6-7日,受南海热带扰动外围云系影响,湛江、茂名、阳江有(雷)阵雨,局部大雨,其余地区多云为主,局部有阵雨。

  针对黄金周假期天气,专家提醒,各相关部门需注意防范降雨天气,尤其是局地降雨对交通运输及旅客出行造成的不利影响,特别对茂名、湛江等地质灾害高危区应加强监测和预防。节日期间,人们户外活动增多,需注意天气,适当增减衣物。

视频集>>

热词: