央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  受冷空气影响,青海大部分地区连日来持续阴雨,各地气温也明显下降。今天(29日)早晨,省会西宁出现了入秋以来的最低气温,当地部分小区已开始向市民提前供暖。

  受冷空气影响,青海连续出现的降水降温天气让人们感觉到了丝丝寒意。省会西宁的降水天气已于今晨停止,天空逐渐放晴。据最新气象资料显示,受辐射降温影响,今天早晨7时西宁气温达到2℃(比27日7时的8℃下降了近6℃),这是今年入秋以来西宁达到的最低值。

昨天西宁出现小雨,今晨雨已止

  为了应对寒冷天气,西宁已开始提前供暖。据青海省气象局后勤服务中心主任吴建军介绍:“国家规定的供暖日期是10月15日,我们提前供暖是鉴于高原的降温情况。但在15日之前,供暖并不是全天候的,还是会根据具体天气分时段调整。”

  国庆节马上就要到了。据青海省气象台预计,明天西宁还将出现降水天气,但10月1日~2日雨止转多云,最低气温4℃左右,最高气温达到14℃~17℃。天气适宜出行,但早晚温度低,昼夜温差大,市民仍需注意增减衣物。

视频集>>

热词: