央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  到泰山观日出,看云海,感悟一览众山小的超然,体味登顶泰山的快感。如果你 是初登者,不妨尝试泰山东路的登顶路线。资深登山者介绍,这条线路是各种人文、自 然景观集中的精华登山道,适合初登者和体力好者。

  据介绍,因历朝皇帝也从这条道登山,故又称泰山御道。沿途古迹众多,文化韵 味浓郁,又有树荫夹道,石阶盘旋,泉溪争流的自然景观,值得欣赏。

  此外,这条线路还是世界上独一无二的石刻艺术宝库,2200多处石刻,集历代石 刻精品之大成。有秦王朝“书同文”的实证、号称“名山刻石之祖”的李斯小篆;有千 年前的高尔夫运动“捶丸图”;有号称“大字鼻祖”、“榜书之宗”的经石峪佛经刻石 等,令人感悟泰山之博大精深。

  岱顶观日,历来为游人所向往,也是游客登顶泰山最主要的观赏景点之一。历尽 千辛万苦沿阶登顶,感受红日腾空而起的壮观场面,定会让你终生难忘。如果运气好, 能看到泰山云海也是一次难得的体验。

  主体旅游景点:

  遥参亭,正阳门,唐槐院 ,东御座 ,秦泰山刻石 ,铜亭 ,岱庙坊 ,汉柏 ,天贶殿 ,大众桥 ,五贤祠 ,三阳观 ,冯玉祥墓 ,普照寺,虎山公园 ,王母池 , 三叠瀑布 ,醉心石 ,对松山,中天门 ,孔子登临处 ,望人松 ,斗母宫 ,望仙楼 ,五大夫松 ,十八盘 ,壶天阁 ,舍身崖 ,天下第一山 ,白云洞 ,象鼻峰 ,无字碑 ,宋摩崖 ,丈人峰 ,月观峰 ,仙人桥 ,五岳独尊 ,孔子庙 ,天街 ,玉皇顶 ,碧 霞祠 ,南天门 ,拱北石 ,唐摩崖 ,北天门 ,大、小天烛峰 ,望天门 ,尧观顶 , 姊妹松 ,元君庙 ,三折瀑 ,天烛瀑 ,玉泉寺 ,后石坞 ,青桐涧 ,竹林寺 ,无极 庙 ,天胜寨 ,长寿桥 ,白龙池 ,傲徕峰 ,扇子崖 ,黑龙潭,彩石溪 ,钓鱼台, 海眼 ,元君庙 ,桃花峪

  泰山4条旅游线路:

  东路是登山盘路从红门起步至玉皇顶石阶6566级,沿泰山旅游图途多庙宇、多碑 刻、多古树名木,历史传说,是泰山旅游的精华所在,也是最能体现泰山的雄伟与博大 。走完全程需四个小时。

  西路是游览公路,从天外村乘车上山,一个小时到中天门,与东路汇合,从中天 门即可乘坐游览索道,也可徒步攀登十八盘至岱顶。

  桃花屿是泰山西大门,从泰安城乘车西北去至界首进山至桃花源,从桃花源乘索 道亦可到达岱顶。

  天烛峰步游路为泰山东大门,从泰安城乘车至艾洼,上达天烛胜境坊进山。徒步 攀登至后石坞,乘后石坞索道达与岱顶,一般需5个小时。

  泰山必吃菜品:泰山煎饼、泰山赤鳞鱼

  必买纪念品:肥城桃、泰山板栗、宁阳大枣,并称“泰山三 大特产”;沉香狮子、温凉玉、黄釉瓷葫芦,并称“泰山三宝”。此外,泰山参、泰山 核桃、泰山大货山楂、泰山红玉杏、泰山美人梨(俗称小白梨)、三岔红星苹果、鹿角菜 以及“中国八珍”之一的赤鳞鱼等,亦小有名气。

视频集>>

热词: