央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

泰国女性选择单身显得很无奈。泰国男女比例为1:2,女性人数比男性整整多出一倍,而社会环境等多方面因素又让在数量上已经“供过于求”的泰国女性的选择性和“可嫁性”越来越小。

许多泰国女性在谈到自己迟迟不结婚的原因时都会不无讽刺地说,泰国男人分为两种,或女性化或不专一。

在这样的社会现状下,单身生活反而更精彩。

在以盛产“人妖”闻名于世的泰国,由于获得了相对自由和宽松的社会环境和大众认可度,“人妖”这一特殊群体得以迅速扩大。

而受这种社会氛围影响,泰国男性也普遍有偏女性化和阴柔化的趋势。
 此外,泰国人历来格外随性自由,不喜束缚。这一点对男性来说尤甚,所以泰国男性在面对感情时三心二意的比例也相对较高。

也正因为如此,泰国女性普遍对男性缺乏安全感和信任感。除了对男性的不信任和失望之外,泰国女性在事业、生活和社交等各方面越来越独立和自信也让她们更加享受独身的自由。

据调查,“担心被束缚或被家务所牵绊”、“担心无法处理婆媳关系”、“担心婚后变成黄脸婆”以及“担心婚后丈夫出轨”是目前多数泰国女性选择不婚的最主要原因。

不难看出,在决定是否保持单身时,泰国女性首先考虑的是婚姻对自己生活的影响和自己是否真正适合婚姻,而不是像过去一样把自己的命运交给男性主宰。

视频集>>

热词: