央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  4日,武汉特警装备的4辆“东风猛士”越野车,首次驶上武汉街头。车内各坐着4名身穿防弹背心、头戴钢盔和战术眼镜,手持九五式突击步枪的特警,引得路人侧目观看。

  由东风公司生产的猛士车,有国产“悍马”之称。武汉市公安局特警支队支队长周松涛告诉记者,猛士车动力强劲,配置四缸柴油机,排量4.0,最高速度达150千米/小时,每百公里耗柴油20升,每辆售价46万元。在坑洼等复杂地形下,该车如履平地,速度不减。趟0.8米以下的水洼轻而易举,爬坡能力更是出众,可轻松越过45°的楼梯。据悉,即使轮胎被扎破,该车依然可行驶。

  周松涛称,武汉特警有了这4辆猛士车加盟,反恐、搜索能力大大提升。这些车辆加装了防弹玻璃,钢甲可防轻型武器,在未来的反恐中,将为特警提供更安全的屏障。

视频集>>

热词: