央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

170年前长江三峡风貌

  晚清时期的理发店什么样?170年前的长江三峡啥模样?香港著名收藏家哲夫近日向武汉捐赠的最新文物资料,展示了一段形象生动的晚清民初史。

  昨日,武汉市委宣传部国际交流传播中心,向媒体展示了哲夫先生捐赠的23件文物,同时还有其借给武汉参加辛亥革命展的32件文物。这55件文物包括反映辛亥首义前后相关历史及人物的铜版画、邮票、画报等,其中有长江三峡风景系列铜版画、辛亥革命烈士全套纪念邮票、新军训练照、老武汉风貌明信片等。

  登载于1840年《伦敦新闻画报》的长江三峡宜昌段的两张铜版画,是当年的英国随军画家所作。还有1900年登载在《伦敦新闻画报》的中国晚清理发店铜版画,英文介绍有钱人会每周去一次理发店打理长辫子、上油等。

  哲夫先生今年80岁,去年他曾向武汉捐赠288件反映武汉清末风情的文物。

视频集>>

热词: