央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

俄罗斯美女间谍安娜·查普曼

  据美国媒体报道,莫斯科时间10月8日凌晨,俄罗斯第一艘经过现代化改造的宇宙飞船“联盟TMA-M”号从位于哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场升空,飞往国际空间站。令人颇感意外的是,7月刚从美国被遣返的俄罗斯美女间谍安娜·查普曼竟然出现在发射现场,为宇航员们送行。

  美女间谍意外现身

  当天,身穿鲜红外套的查普曼参加了在发射场为俄美两国宇航员举办的送行仪式。俄罗斯航天部门一位不愿意透露姓名的官员说,查普曼是以俄罗斯FondServis银行总裁顾问的身份来到发射场的,这家银行与航天工业的一些公司有合作。

  安娜·查普曼生于1982年,拥有莫斯科人民友谊大学经济学硕士学位,住在曼哈顿商业区的住宅。今年6月,她被美国联邦调查局(FBI)以俄罗斯间谍的名义逮捕,7月被遣返回莫斯科。

  第一艘现代化载人航天器

  莫斯科时间8日3时11分,俄罗斯“联盟TMA-M”号宇宙飞船从拜科努尔发射场升空。该飞船是俄罗斯第一艘经过现代化改进的载人航天器,其电脑数位和遥测资料传输系统都进行了更新换代。搭乘飞船的3名宇航员分别是俄方的亚历山大·卡列里、奥列格·斯克里波奇卡和来自美国的斯科特·凯利。按计划,他们将在国际空间站工作5个月。

  “联盟TM”号系列飞船是俄罗斯特有的载人航天器,设计于上世纪中后期,自美国拥有的载人航天飞机退役后,“联盟TMA-M”号即成为往返于国际空间站和地球的唯一交通工具,承担着向国际空间站运送宇航员和物资的重任。

视频集>>

热词: