央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  智利圣何塞铜矿8月5日发生塌方事故,33名矿工被困在近700米深的井下,截至10月8日仍未脱险。但巧妙的科技应用极大地改善了这些矿工在地下的生活状况。

  矿工们在井下每天都期盼着重见天日。智利政府已为营救矿工精心制造了一套救生设备,并命名为菲尼克斯(注:意思为凤凰)。图为周日,菲尼克斯救生舱在科皮亚波向矿工家属和媒体展示。

  智利矿业部长戈尔本(Laurence Golborne)亲自钻进救生舱体验。这套设备由智利海军设计和制造,高约10英尺(约三米),重900多磅(约400多公斤),带有供氧和通讯设备。

  9月13日,在科皮亚波圣何塞铜矿塌方现场外的一个避难所内,被困矿工扎莫拉(Victor Zamora)的母亲布格诺(Nelly Bugueno,图左)与他的妻子科尔特斯(Yesica Cortes)正在阅读扎莫拉的来信。桌上塑料裹着的管状物是扎莫拉送回的脏衣物。

  (本文来源:网易探索 )

视频集>>

热词: