央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

快乐生活的女人们

  位于柬埔寨首都金边以南30公里的戈岛已经成为一个没有男人的、自给自足的女人村。在这个只有7公顷的小岛上,没有一个成年男人,完全是女人的天堂。

女人的天堂

  据报道,女人村由40名寡妇或被男人抛弃的妇女组成。最初她们带着子女以乞讨为生,在金边露宿街头,非政府组织“家庭计划”收容了她们,并在这个小岛建了个女人村,迄今已经6年。

母亲与孩子,

  这里的女人们用自己的努力建立起了一个模范村。木制小楼风格独特,花园中花团锦簇,景色迷人。女人还会在烈日炎炎或阴雨绵绵的天气里到菜园耕种。她们还养猪养鸭,池塘里还养鱼,这些都拿到附近的市场上去卖。白天女人们在自家门前的走廊下制衣作坊里缝制衣服,孩子们则到邻村去上学。她们制作的衣服拿到省里的大市场上卖,所得收入足以满足她们及子女的生活所需。

自给自足的生活很快乐

  42岁的雅蒙村长说:“现在村里有40名妇女和107个孩子。我们都是失去丈夫的人,他们有的去世了,有的抛弃了我们。我们没有家和土地。”尽管女人村并不禁止男人进入,但这里的女人都觉得没有男人的生活也很好。

视频集>>

热词: