央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

日期

行程安排

宿

D1

北京-拉萨

21:30北京西客站乘目前国内最先进的全封闭【庞巴迪有氧列车】T27次火车硬卧前往【日光之城】-拉萨(全程4064公里,行驶约44小时)  

/

火车

D2

火车上

沿途经过5大青藏景观带——青海湖景观带、昆仑山景观带、长江源景观带、羌塘草原景观带和那曲到拉萨景观带,欣赏独特藏区风光。列车实行弥漫式供氧,以西宁海拔(2300米)含氧量为供氧标准。

/

/

D3

抵达拉萨

火车行驶在堪称“世界冻土工程博物馆” 和“一个世纪的伟大穿越”的青藏铁路上,火车沿途经【格尔木、昆仑山口、沱沱河、唐古拉山、那曲、当雄】可欣赏风光旖旎的青藏高原。1730抵达海拨3658米的日光之城【拉萨】,后乘车前往拉萨市区,感受高原纯净的空气。入住酒店,作适应性休息。

自理

拉萨

D4

日光之城一日游

游览西藏的标志性建筑—布达拉宫1小时)它建于公元七世纪藏王松赞干布时期,气势磅礴,是著名的世界文化遗产,自公元17世纪开始一直作为历代达赖喇嘛的驻锡地及处理政教事务的冬宫;随后游览藏传佛教的中心寺院—大昭寺1小时)建于公元七世纪的它主供的佛像是佛祖释迦牟尼十二岁等身金像,这尊由佛祖自己开光加持的佛像是佛教徒心中最为神圣的,人称“觉卧”,一见可得解脱。大昭寺外围便是著名的转经道—八角街,这汇聚了来自世界各地的朝圣者,街两旁店铺林立摊点遍布

本日购物:天珠工艺40分钟   天珠、蜜蜡、松石是西藏最为神奇的佛教饰品,是佛教信徒修行礼佛的法物,神圣而稀少

推荐自费:藏族歌舞晚会(整场歌舞秀精彩纷呈,是了解与欣赏藏族传统歌舞艺术的最佳窗口。  容中尔甲西藏风198/,约90分钟

早中晚

拉萨

D5

拉萨-纳木错-羊八井-拉萨

早餐后出发沿青藏公路前往藏北著名风景点—纳木错1小时)在途中翻越海拔5190米的拉根拉山口时,可以看到碧海蓝天的绝佳风景;纳木错意思是“天湖”,它位列西藏三大圣湖之首,湖面海拔4718米,直达纳木错湖心扎西半岛(吉祥岛)到湖边与圣湖做亲密接触;结束后原路返回前往羊八井地热风景区(自费30/人,海拔4320米,40分钟)遥望念青唐古拉雪山欣赏壮观的高原风景,观看羊八井地热出水口、羊八井地热发电厂,还可自费享受羊八井地热温泉(大池通票98/人,另有高档包房可供选择)随后返回拉萨(本日行车往返程500公里 行驶约10小时)。

本日购物:藏药40分钟, 藏药神奇的疗效早已蜚声海内外,千年的配方、独特的炼制工艺、古老的传说让人们慕名而来,适合自己、家人、朋友对症服用,有特效)

推荐自费:羊八井温泉128/人含景区门票+温泉 藏族家访/烤羊150/人,烤羊按10人份/ 出售,文火慢烤风味独特。家访内容纯粹自然,可深入了解藏族民居、建筑、宗教、生活

早中晚

拉萨

D6

拉萨—八一镇

早餐后乘车沿318国道东行,经达孜县、墨竹工卡县、到达拉萨市和林芝地区的分界线—米拉山口(10分钟),过山口沿尼洋河一路下行,西藏的江南风光顿时呈现在你面前,舒缓富饶的邦杰塘草原、绿树成荫美丽的尼洋河美景会让你不禁感叹:古老苍凉的西藏居然会有如此一块风水宝地!下午到达著名的国家4A级景区巴松错】1.5小时)。巴松错是藏传佛教宁玛派的圣湖,纯净碧绿的湖水在蓝天白云的映衬之下显得格外的迷人,走过浮桥登上湖心小岛来到观景台,凭栏临风登高揽胜足以让你陶醉其间。岛上古老的的错宗寺是主要的游览内容,它建于公元13世纪,是宁玛派的著名寺院。继续行走318国道,傍晚时分就到达了目的地—林芝地区行署所在地八一镇。 (本日行车510公里,行驶约10小时)

推荐自费:鲁朗景区260/人含门票、车费、导服、特色石锅鸡。  鲁朗名为“龙王谷”,意为“叫人不想家”,是真正的西藏瑞士风光所在。在色季拉山顶可远眺南迦巴瓦峰)

早中晚

八一镇

D7

林芝—雅鲁藏布江大峡谷-林芝

早餐后乘车前往码头,沿途欣赏到两江交汇处的迷人景色.在码头乘坐国内目前最先进的雅江游艇,畅游世界第一大峡谷-雅鲁藏布江大峡谷。顺江而下,行至派镇在这里你不仅可以欣赏到美丽的峡谷景色,壮观的跌水、雄伟的雪山、欣赏佛掌沙丘、迎客松等自然人文奇观,然后驱车前往直白,观赏大渡卡古堡遗址、魔心石,在大峡谷观景台最近距离的欣赏中国十大名山之首的南迦巴瓦峰,观赏闻名于世的雅鲁藏布江一号和二号大拐弯,下午返回林芝(本日路程330公里,游览时间约10个小时)。

早中晚

八一镇

D8

八一镇-拉萨

早餐后游览【比日神山】80分钟)这座藏区著名的神山,意为“猴子山”,相传为莲花生大师所赐。神山风景秀丽,转山信徒络绎不绝。参观林芝自然博物馆、看古天葬台遗址、经幡阵、观八一镇全景,返回拉萨欣赏尼羊河谷美丽的自然风光,雪峰下的原始森林和如烟草场、点缀其间的点点牛羊,错落有致,别具一格的藏式村落,途经历史悠久的阿派沛村远观古老的太昭古城堡群感受康巴藏的吊桥,在尼羊河谷中的【中流砥柱】处留念拍照,有机会还能在山口亲手垒起代表祝福平安的尼玛堆(本日行车440公里,行驶约10小时含游览及途中就餐休息时间)

本日购物植物精油40分钟    林芝地区纯净优良的生态环境,丰富的植物资源,造就了国内最高品质的植物精油,是个人护理的保健佳品

早中晚

拉萨

D9

拉萨-北京

早餐后退房,按指定时间集合,告别西藏,除了对西藏的深情和你的脚印什么也不要留下,随后乘飞机

(直飞经停或中转联程航班,航班号及航班时间待定)飞回北京,回到温暖的家!!!

//

/

视频集>>

热词: