央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

北京的初秋

  “人说百花地深处,住着老情人,缝着绣花鞋……”这首《北京一夜》传神地描绘出这个城市的神韵,意蕴悠长、令人向往。

  在这里,推荐几个规模不算庞大的景点,让你领略一下北京初秋的动人美景。

百花深处胡同

百花深处胡同

  什刹海:探百花深处岁月留痕

  到北京第一站应该去什刹海。

  “人说百花地深处,住着老情人,缝着绣花鞋……”歌词中的“百花深处”并没有花,而是一条什刹海附近的胡同,它说得上是北京的名称最美的胡同。对比一下鸡爪胡同、闷葫芦罐儿胡同、胰子胡同、嘎嘎胡同,“百花深处”这个名字确实是诗意盎然。试想一下,在秋日温暖的阳光中,自己寻找“百花深处”,该是多么美好的游玩体验。

  什刹海是老北京风貌保存最完好的地方之一,在许多老北京人眼里,这里就是他们的根。

  相传什刹海的得名,源于以前这里有十座寺庙,素有“九庵一庙”之说。现在“海”的周围,还有恭亲王府、醇亲王府、宋庆龄故居、郭沫若故居,柳荫街里还曾经住过十大元帅中的三位。

什刹海夜景

  推荐理由:

  1.美景。燕京八景之一的“银锭观山”就在此处,《帝京景物略》中以“西湖春,秦淮夏,洞庭秋”来形容什刹海风光。

  2.美食。什刹海的酒吧十分有名,坐在古老的小楼上,喝瓶啤酒欣赏什刹海美景,也是一大乐事。此外,全北京味道最正宗的老北京小吃店——九门小吃,就在什刹海北边的宋庆龄故居附近,豆汁、艾窝窝、爆肚、炸灌肠……

  3.购物。什刹海旁的南锣鼓巷,数以百计的店铺售卖各种奇怪的物件,价格还算公道。

  交通:地铁张自忠路站,搭公交车到后海,走十分钟左右到。

视频集>>

热词: