央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

太空船2号”(中)与“白色骑士2号”运载飞机

“太空船2号”模型

“太空船2号”内部景象

  据德国《世界报》和瑞士《新苏黎世报》11日报道,英国维珍公司专为太空旅游设计的世界首艘民用太空船——“太空船2号”10日成功完成了首次载人独立飞行试验,维珍银河公司在其网站上宣称这是一次“里程碑式的飞行”。

  “太空船2号”当天被母船——“白色骑士2号”运载飞机送达1.37万米的高空,然后脱离运载机,由两名驾驶员驾驶,经11分钟后安全降落在加利福尼亚州莫哈韦沙漠的一个飞机场,整个飞行试验用时25分钟。

  “太空船2号”是由维珍银河公司创立者、英国亿万富翁理查德·布兰森和航空设计师伯特·鲁坦开发设计的,价值20万美元。此前维珍银河公司多次进行了有母机伴随的飞行实验,这次试飞是“太空船2号”首次摆脱母机飞行,是一次重要突破。

  “太空船2号”长18米,设有2名驾驶员和6名乘客的位置,计划于2012年由运载机送达约15公里的高空,然后脱离运载机,点燃火箭,飞往太空,乘客将在几分钟后产生失重的感觉。维珍银河公司正在美国的新墨西哥州建造一个专用于太空商业旅游的太空机场“美国太空港”。

视频集>>

热词: