央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  出租车司机曹胜勇养的狗“阿呆”,只要听曹喊砰及看到开枪手势,就会马上躺在地上装死。

  “阿呆”常帮主人到杂货店买啤酒、香烟,只要把钱放在袋子内,它就会完成任务。

  据台湾媒体报道,在台湾开出租车的曹胜勇养了一只土黄狗叫“阿呆”,在万里乡野柳渔村颇有名气,它会咬着装有钱的袋子过街去杂货店买啤酒、香烟;只要听到主人喊“砰”、或看到比开枪的手势,就会倒下装死,一动也不动,邻居都说阿呆一点都不呆,很聪明。

  曹胜勇说,9年前他养的一只母狗,生了5只小狗,他把其中4只都送人,后来有1只没人要,就留下来自己养,狗小时候看起来呆呆的,他就取名阿呆。

  “‘阿呆’后来可是一点都不呆,还十分聪明,也听得懂人话”曹胜勇说,有一次他吃完东西把垃圾装袋,懒得丢到垃圾桶,叫它咬去丢到垃圾桶,没想到它真的就咬着袋子放到垃圾桶再回来,让他很惊讶。

  他说,后来他增加动作训练它,发现它慢慢能听懂,听到“坐下”,就会立刻坐好,喊“站起来”会立刻用两位只后脚站立。

  曹胜勇说,令人捧腹的就是只要他喊“砰”、或比出开枪的手势,它马上倒下装死,一动也不动,邻居看到都笑翻天,就算有人故意摇它,它也装死不会动,实在很会“演”。

  渔村居民说,这只狗很有名气,常看到它咬着袋子上街买东西,十分神气。

  曹胜勇表示,因杂货店离他家只有百余米,过两条街,只要他把钱放在袋子内,老板就会知道放啤酒或香烟在袋子里,阿呆每次都能完成任务。

视频集>>

热词: